Migan de fruit à pain
et de giraumon

Retour menu

Les Martiniquais utilisent la queue ou le groin de porc pour parfumer et apporter un corps gras à la préparation.
Quand tous les ingrédients sont cuits, ils les pilent à l'aide d'un bâton-lélé.

Temps de préparation : 15 min. + 2 heures d'attente pour dessaler le porc
Temps de cuisson : 1 heure
Pour : 6/8 personnes

1 fruit à pain pelé
1 kg de giraumon pelé et épépiné
1 kg de palette de porc demi-sel
5 grains de bois d'Inde ou de piment de la Jamaïque cives
2 gousses d'ail
2 oignons
2 clous de girofle
une branche de thym
deux feuilles de bois d'inde
un bouquet de persil
sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Faire dessaler le porc demi-sel dans de l'eau claire pendant 2 heures; égoutter et rincer.
Enlever les filaments du giraumon.
Couper la chair du giraumon et du fruit à pain en petits cubes; poser dans une casserole; recouvrir copieusement d'eau et laisser bouillir 30 min. avec une pincée de sel.
Hacher la viande, déchiqueter les aromates; ajouter tous les ingrédients dans la casserole et continuer la cuisson pendant 30 min.
Ecraser le tout avec une cuillère de bois; rectifier l'assaisonnement; servir chaud.

 

 
Copyright France

antilles, guadeloupe, west indies, martinique, creole, galette de manioc, madinina, gwada, karukera, kreyol,boudin noir, epices, arawaks, iles sous le vent, caraibe, outre-mer, reve, palmiers, soleil, sable chaud, hibiscus, beroard, fwi, l'or des iles, fleurs tropicales, caraibes, cocotiers, zouk, kompa, rhum, canne a sucre, esclavage, soufriere, montagne pelee, saint-georges, chevalier de saint-georges, pointe a pitre, fort de france, gourbeyre, deshaies, goyave, lamentin, le moule, le marin, marin, trinité, morne rouge, schoelcher, alfred marie-jeanne, gong, indépendantiste, racoon, trigonocephale,videos martinique, mangouste, oiseaux de paradis, videos guadeloupe, radios antilles, plaisance, pic boeuf, carnaval, bonda man jak, paradis, tasher de la pagerie, imperatrice josephine, napoleon 1, napoleon, rose de porcelaine, noix de coco, une goyave, colibri, poyo, mango, carambole, maracudja, rue case negre, man'tine, legitimus, les saintes, marie galante, saint barthelemy, saint-martin, ilet pigeon, reserve cousteau, or des iles, balisier, manselinier, mangrove, piment, pois d'angole, angole, patate douce, kassav, manioc, boudin antillais, epices, fwi, arawak, indiens caraibes, patrick saint eloi, madousany, jocelyne beroard, georges decimus, béké, neg marron, pointe-a-pitre, arawaks, caraïbes, slaï, fort-de-france, jean philippe marthely, jacob desvarieux, thierry cham, 971, 972, marie-galante, 97.1, saint-barthelemy, 97.2, gwada971, madinina972, morne-rouge, guadeloupe971, martinique972, karukera971, gwada 971, karukera 971, madinina 972, saint martin, guadeloupe 971, videos, martinique 972, negresse solitude, delgres, l'or des îles, karibbean tv, cybertika