Le Colombo de Cabri ou mouton

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Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Pour : 4 personnes

1 kg de mouton ou de cabri
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 piment pays
le jus d'un citron vert
5 cives hachées
1 branche de thym
2 aubergines coupées en gros dés
1 christophine coupée en gros dés
4 pommes de terre coupées en gros dés
2 verres d'eau
3 c. à soupe de rhum vieux
1 c. à soupe de graine à roussir (cumin, roucou, etc)
3 à 4 c. à soupe de poudre à colombo
1 c. à soupe de crème de coco
3 c. à soupe d'huile de colza,
sel, poivre du moulin.

Préparation :

Demander au boucher de découper le mouton ou le cabri en morceaux.
Faire chauffer l'huile et les graines à roussir, dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande avec l'ail en tournant de temps en temps.
Lorsque la viande commence à prendre couleur, éliminer partiellement la graisse de cuisson, ajouter l'oignon et les cives hachés et le thym.
Laisser prendre couleur.
Baisser le feu, flamber au rhum, ajouter la poudre de colombo, le sel, le poivre.
Tourner pendant 2 minutes (les épices doivent exhaler).
Gratter le fond de la cocotte pour déglacer.
Mouiller avec l'eau et le jus du citron.
Ajouter le piment entier sans le percer.
Laisser mijoter quelques instants et ajouter les légumes coupés en dés, la crème de coco, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

 
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