Crabes au four
à la Guadeloupéenne

Retour menu

Temps de préparation: 5 min.
Temps d'attente: 35min.
Pour : 6/8 personnes

454 g de chair de crabe
125 ml de poivron vert épépiné et haché finement
1 gousse d'ail émincée
60 ml de sherry sec
60 ml de persil ciselé
1 pincée de macis
sel et poivre du moulin
1/8 de piment "bonda man jak" haché
1 oeuf entier
le jus d'un citron vert pressée
2 + 4 c. à soupe de beurre
250 ml de chapelure fraîche + 2 c. à soupe

Préparation :

Beurrer une plaque avec 1 c. de beurre.
Dans un bol, émietter le crabe et mélanger à la chapelure.
Dans un poêlon, faire fondre 1 c. de beurre.
Ajouter le poivron et l'ail, laisser cuire 5 min. à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.
Retirer le poêlon du feu.
Verser le sherry et le jus de lime.
Ajouter le persil, le piment haché, le macis, le sel et le poivre.
Verser le tout dans le mélange crabe-chapelure, bien incorporer.
Verser la préparation sur la plaque.
Etendre doucement à l'aide d'une spatule;
Saupoudrer avec 2 c. à s. de chapelure.
Parsemer de petits morceaux de beurre équivalent à 4 c..
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (350°F ) pendant 30 min. ou, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir aussitôt.

 

 
Copyright France

antilles, guadeloupe, west indies, martinique, creole, galette de manioc, madinina, gwada, karukera, kreyol,boudin noir, epices, arawaks, iles sous le vent, caraibe, outre-mer, reve, palmiers, soleil, sable chaud, hibiscus, beroard, fwi, l'or des iles, fleurs tropicales, caraibes, cocotiers, zouk, kompa, rhum, canne a sucre, esclavage, soufriere, montagne pelee, saint-georges, chevalier de saint-georges, pointe a pitre, fort de france, gourbeyre, deshaies, goyave, lamentin, le moule, le marin, marin, trinité, morne rouge, schoelcher, alfred marie-jeanne, gong, indépendantiste, racoon, trigonocephale,videos martinique, mangouste, oiseaux de paradis, videos guadeloupe, radios antilles, plaisance, pic boeuf, carnaval, bonda man jak, paradis, tasher de la pagerie, imperatrice josephine, napoleon 1, napoleon, rose de porcelaine, noix de coco, une goyave, colibri, poyo, mango, carambole, maracudja, rue case negre, man'tine, legitimus, les saintes, marie galante, saint barthelemy, saint-martin, ilet pigeon, reserve cousteau, or des iles, balisier, manselinier, mangrove, piment, pois d'angole, angole, patate douce, kassav, manioc, boudin antillais, epices, fwi, arawak, indiens caraibes, patrick saint eloi, madousany, jocelyne beroard, georges decimus, béké, neg marron, pointe-a-pitre, arawaks, caraïbes, slaï, fort-de-france, jean philippe marthely, jacob desvarieux, thierry cham, 971, 972, marie-galante, 97.1, saint-barthelemy, 97.2, gwada971, madinina972, morne-rouge, guadeloupe971, martinique972, karukera971, gwada 971, karukera 971, madinina 972, saint martin, guadeloupe 971, videos, martinique 972, negresse solitude, delgres, l'or des îles, karibbean tv, cybertika